Torta soffice al caramello: ricetta semplice, golosa e invitante

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Torta soffice al caramello: ricetta semplice, golosa e invitante

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta soffice al caramello è un delizioso e invitante dolce da forno che si prepara con un classico impasto a base di farina, zucchero, uova, burro e latte, successivamente farcito con caramello salato fatto in casa. Scoprite come prepararla in tutta semplicità e gustatela a colazione o come spuntino.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero di canna;
  • 100 ml di latte;
  • 50 g di burro fuso;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • q.b. caramello salato fatto in casa.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate il burro fuso e il latte.
  2. Unite all’impasto anche la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, assicurandovi che non si formino grumi, dopodiché versatelo all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno.
  3. Cuocete la torta per 40 minuti nel forno preriscaldato a 180°, dopodiché fate una prova stecchino per verificare che sia ben cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
  4. Create delle piccole cavità nella torta aiutandovi con uno stampino dal diametro di 1 cm e farcitele con il caramello salato, aiutandovi con una sac à poche.