Torta soffice al limone: un dolce semplice, leggero e profumato

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Torta soffice al limone: un dolce semplice, leggero e profumato

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Irresistibilmente morbida, golosa e profumata: la torta soffice al limone è un classico dolce da credenza che si prepara in pochissimi minuti con ingredienti semplici e genuini. Il protagonista indiscusso di questa ricetta è il limone (meglio se biologico), utilizzato nella sua interezza, sia la scorza che il succo. Non contiene latte e burro, è leggerissima e perfetta da gustare sia a colazione che a merenda con un tè o una tisana calda.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 120 g di olio di semi di girasole;
  • 50 ml di succo di limone;
  • 60 ml di acqua;
  • 3 uova medie;
  • la scorza grattugiata di due limoni;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche, unite l’olio di semi di girasole, l’acqua e il succo di limone filtrato.
  2. Incorporate all’impasto la farina e la fecola setacciate, assicurandovi che non si formino grumi. Infine, unite anche la scorza grattugiata dei limoni e il lievito per dolci setacciato.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo dal diametro di 22 cm foderato con carta da forno e cuocete la torta soffice al limone per 40 minuti a 180°. Lasciatela raffreddare prima di servirla.