Torta tropicale al cioccolato con mango, ananas e cocco

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Torta tropicale mango, ananas e cocco

Descrizione

Un dessert tropicale, davvero originale: cocco, ananas, banana e mango insieme al cioccolato fondente, per una vera esplosione di gusto!


Ingredienti

  • 100g di burro
  • 100g sciroppo d’oro
  • 200 g di cioccolato fondente, tritato
  • 100g cioccolato al latte, tritato
  • 100 g di biscotti al cocco
  • 80g chips di banana secca
  • 100g di frutta tropicale secca (noi abbiamo usato mango e ananas), tritata grossolanamente
  • 50 g di noci del Brasile, tritate grossolanamente
  • 50g di mini marshmallows
  • 50 g di cocco essiccato
  • 1 pezzo di zenzero, tritato finemente

Istruzioni

  1. Foderare una teglia di 20 x 20 cm con carta da forno. Mettere il burro, lo sciroppo d’oro, il cioccolato e un pizzico di sale in una casseruola, mettere sul fuoco basso e sciogliere delicatamente, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere un liquido lucido.
  2. Sbriciolare i biscotti e le chips di banana in una grande ciotola, lasciando alcuni pezzi più grandi di altri per creare una consistenza irregolare. Aggiungere la frutta secca, le noci, i marshmallows, il cocco e lo zenzero, e versare sopra la miscela di cioccolato.
  3. Mescolate bene, assicurandovi che tutto sia ben amalgamato, poi versate nella teglia. Usare un cucchiaio per premere il composto e livellare la superficie.
  4. Raffreddare per almeno 2 ore o fino a quando non si è ben rappreso. Tagliare in 16 quadrati e conservare per un massimo di 3 giorni.