Torta umida al cioccolato bianco: ricetta golosa e raffinata

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Torta umida al cioccolato bianco: ricetta golosa e raffinata

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Volete servire ai vostri ospiti un dolce invitante, soffice e così delicato da sciogliersi in bocca? Abbiamo la proposta giusta per voi: la torta umida al cioccolato bianco, facilissima da preparare e ideale da portare in tavola anche per una ricorrenza speciale. Un dessert così semplice ed essenziale che per realizzarlo occorrono soli cinque ingredienti. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

  • 300 g di cioccolato bianco;
  • 200 g di burro;
  • 130 g di zucchero semolato;
  • 80 g di farina 00;
  • 4 uova medie;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzetti il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria, dopodiché unite il burro e mescolate affinché si sciolga, creando un composto perfettamente liscio e omogeneo.
  2. Lasciate raffreddare la miscela di cioccolato e burro, mescolandola di tanto in tanto affinché non si addensi. Intanto montate a neve ferma gli albumi con metà dello zucchero.
  3. Separatamente, montate i tuorli con il restante zucchero così da ottenere una crema chiara e spumosa. Unitela al cioccolato bianco ormai freddo e incorporate anche la farina setaccia.
  4. Infine, unite all’impasto anche gli albumi montati a neve ferma, mescolandoli delicatamente con dei movimenti dall’alto verso il basso.
  5. Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm, livellatelo e cuocetelo nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
  6. Lasciate raffreddare completamente la torta umida al cioccolato bianco prima di rimuoverla delicatamente dallo stampo e cospargerla con un sottile strato di zucchero a velo.