Torta allo yogurt fredda al cocco: ricetta estiva e invitante

Condividi
Stampa

Torta allo yogurt fredda al cocco: ricetta estiva e invitante

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La torta fredda allo yogurt è un delizioso dolce estivo da gustare a merenda, a fine pasto o nelle occasioni speciali. Altrettanto fresca e cremosa quanto una cheesecake, ma preparata senza l’aggiunta di formaggio spalmabile o mascarpone, con una deliziosa base di biscotti che esalta sapore della farcia.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 100 g di burro fuso.

Per farcire:

  • 500 g di yogurt greco;
  • 150 g di farina di cocco;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi e amalgamateli con i burro fuso, dopodiché trasferite il composto all’interno di uno stampo ad anello foderato con della pellicola e livellatelo per ottenere una base uniforme e compatta.
  2. Lasciate raffreddare la base di biscotti in frigorifero e preparate la farcia, lavorando lo yogurt greco con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la farina di cocco.
  3. Ottenuta una mousse omogenea, farcite con essa la base di biscotti. Lasciate raffreddare la torta allo yogurt e cocco in frigorifero per 4-5 ore prima di servirla.

Note

Provate anche la panna cotta al cocco e i pancake al cocco light, perfetti da gustare a colazione.