Tortillas con fagioli e salsiccia: ricetta tipica messicana

Condividi
Stampa

Tortillas con fagioli e salsiccia: ricetta tipica messicana

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Morbide tortillas di mais bianco, farcite con un prelibato condimento di fagioli rossi, salsiccia e peperoni: se amate la cucina messicana, non potreste desiderare di meglio per animare una piacevole cena in famiglia o con gli amici. Questo tradizionale secondo piatto sudamericano, diffuso anche in Texas, è semplice da realizzare e ricco di gusto, ottimo da servire con una fresca insalata per bilanciare il sapore speziato e piccante. Lasciatevi ispirare dalla nostra ricetta e divertitevi a preparare in casa delle ottime tortillas con fagioli e salsiccia!


Ingredienti

  • 4 tortillas messicane;
  • 4 salsicce piccole;
  • 1/2 peperone giallo;
  • 1/2 peperone rosso;
  • 200 g di fagioli rossi precotti;
  • 200 g di pomodorini;
  • 1 cipolla rossa;
  • q.b. paprika dolce;
  • q.b. peperoncino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i peperoni, tagliateli a listarelle e cuoceteli in padella con la cipolla rossa tritata e olio extravergine d’oliva, fin quando non appaiono morbidi e ben cotti.
  2. Nel frattempo arrostite le salsicce di padella o su una piastra senza aggiungere olio, dopodiché sminuzzatele finemente e tenetele da parte.
  3. Unite ai peperoni i pomodorini tagliati a cubetti e i fagioli rossi precotti, insaporite con le spezie e proseguite la cottura per alcuni minuti.
  4. Mescolate il condimento di fagioli e peperoni alla salsiccia e farcite con esso le tortillas messicane calde. Servitele arrotolate o piegate a mezzaluna.

Note

Se vi piacciono le tortillas tradizionali, non lasciatevi sfuggire la ricetta dei tacos con chili di carne, con fagioli rossi e lattuga.

Se non gradite i sapori particolarmente piccanti, potete omettere l’aggiunta del peperoncino e insaporire il condimento con erbe aromatiche, come alloro, salvia e rosmarino.