Tortine di mandarini e miele: ricetta senza glutine

Condividi
Stampa

Tortine di mandarini e miele: ricetta senza glutine

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 65 minuti
  • Tempo totale: 95 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Un’idea per un’occasione speciale sono i tortini di mandarini e miele, golosi e facili da preparare. Questo dolce è ideale per tutta la famiglia e sono molto amati dai bambini per il sapore fresco dei mandarini e la dolcezza del miele.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 mandarini;
  • 2 uova;
  • 120 gr di miele;
  • 150 gr di farina di mais integrale per polenta;
  • 120 gr di farina di mandorle o nocciole;
  • 1 cucchiaino di acqua di rose alimentare;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio.

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180°.  Poi portate a bollore un tegame pieno d’acqua e immergetevi i mandarini e fateli bollire per 15 minuti.
  2. Scolateli lasciateli raffreddare quanto basta per maneggiarli, tagliateli in quattro e togliete eventuali semi, poi metteteli in un mixer e tritateli con ancora la buccia fino a ottenere una purea uniforme.
  3. In una ciotola capiente iniziate a montare le uova aggiungendo il miele a filo, continuate a montare per una decina di minuti fino ad avere un composto spumoso.
  4. Aggiungete 300 gr di purea di mandarino, poi le farine a cucchiaiate mescolando con una spatola dal basso all’alto tra una cucchiaiata e l’altra, cercando di smontare il meno possibile.
  5. Aggiungete l’acqua di rose, il lievito e il bicarbonato. Versate l’impasto negli in silicone e infornate per circa 40/50 minuti.
  6. Sfornate le tortine e lasciatele raffreddare prima di capovolgere gli stampi.