Tortine yogurt e limone senza glutine: la ricetta

Condividi
Stampa

Tortine yogurt e limone senza glutine: la ricetta

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Per un’occasione speciale possiamo preparare delle simpatiche tortine allo yogurt e limone senza glutine, fresche e adatte a tutta la famiglia. La ricetta è semplice e richiede pochi ingredienti. Questo dolce è perfetto per tutto l’anno.


Porzioni: 4 tortine

Ingredienti

  • 280 gr di mix di farine naturali per impasti lievitati;
  • 180 gr di zucchero;
  • 3 uova medie;
  • 125 gr di burro;
  • 3 limoni bio;
  • 100 gr di yogurt al limone senza glutine;
  • 40 gr di latte;
  • 10 gr di lievito per dolci;
  • Zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Imburriamo e infariniamo delle piccole tortiere, quindi preriscaldiamo il forno a 170° ventilato.
  2. Separiamo i tuorli dagli albumi e grattugiamo la scorza dei limoni.
  3. In planetaria, con la frusta gommata, lavoriamo il burro, la scorza di limone e lo zucchero a media velocità. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, mondiamo la frusta K e aggiungiamo un tuorlo per volta continuando a lavorare.
  4. Versiamo lo yogurt a cucchiaiate e il latte. Uniamo alternando, la farina setacciata con il lievito e il succo di 2 limoni.
  5. Montiamo gli albumi a neve ferma e incorporiamo manualmente al composto con delicati movimenti dal baso verso l’alto.
  6. Versiamo il composto nelle teglie e cuociamo per circa 30/40 minuti. Sforniamo, lasciamo intiepidire per 5 minuti e poi rovesciamo su una gratella fino a completo raffreddamento.
  7. Rigiriamo le tortine sui piatti e aggiungiamo lo zucchero a velo senza glutine.