Tortino con cuore caldo al cioccolato bianco: dessert goloso

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Tortino con cuore caldo al cioccolato bianco: dessert goloso

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Se amate il cioccolato in ogni sua forma e variante, non potrete resistere dinanzi alla bontà del tortino con cuore caldo al cioccolato bianco, un tripudio di dolcezza e cremosità senza alcun pari. Un dessert così goloso ed elegante da riuscire a conquistare anche i palati più raffinati, al contempo semplicissimo e veloce da preparare. Non avete scuse per non provarlo: leggete la nostra ricetta e mettetevi all’opera!


Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente;
  • 120 g di cioccolato bianco;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 90 g di burro;
  • 30 g di maizena;
  • 2 uova medie;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • 1 cucchiaino di cacao amaro;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro tagliato a cubetti, lasciate raffreddare la crema ottenuta e intanto montante le uova con lo zucchero semolato.
  2. Unite alle uova la crema di cioccolato fondente e burro, dopodiché unite il cacao amaro setacciato, la maizena setacciata e la vanillina.
  3. Imburrate e cospargete di cacao amaro dei pirottini in alluminio e riempiteli con l’impasto al cioccolato fondente. Affondate al centro di ognuno di essi un quadratino di cioccolato bianco.
  4. Cuocete i torni al cuore caldo per 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli riposare alcuni minuti. Sformateli sopra dei piattina da dessert e serviteli.