Tortino di banane e cioccolato: dolce gustoso

Condividi
Stampa

Tortino di banane e cioccolato: dolce gustoso

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 35
  • Tempo totale: 50

Descrizione

Il tortino di banane e cioccolato è un dolce gustoso che potete preparare con ingredienti genuini. Un connubio perfetto tra dolcezza e freschezza


Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 tazzina di latte
  • 3 banane
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 10 g di cioccolato fondente

Istruzioni

  1. Con l’ausilio di una planetaria montate per almeno 8 minuti le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso (puoi utilizzare anche uno sbattitore elettrico).
  2. Nel frattempo, con un coltello robusto, tagliate a scaglie più e meno grosse il cioccolato. Tagliate anche le banane a rondelle spesse circa mezzo centimetro e mettete da parte.
  3. Versate il latte e l’olio senza mescolare. Setacciate dentro la farina e il lievito e iniziate a mescolare con l’ausilio di una spatola o un leccapentola.
  4. Accendete il forno a 180°C.
  5. Una volta liscio ed omogeneo, versate metà impasto in una tortiera oleata e infarinata. Ricoprite la superficie di banane e cioccolato. Versate l’altro impasto e finite con le banane rimaste e le scaglie di cioccolato.
  6. Infornate a 180° per circa 30-35 minuti. Verificate la cottura infilzando la torta con uno stecchino. Se l’interno sarà crudo, continuate per altri 5-10 minuti.

Note

Amate i tortini? Vi consigliamo la variante al pistacchio.