Tortino di lenticchie rosse: ricetta facile

Condividi
Stampa

Tortino di lenticchie rosse: ricetta facile

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un piatto facile da preparare e perfetto per i bambini è il tortino di lenticchie rosse. Una ricetta perfetta per utilizzare le lenticchie rimaste dopo un pranzo, veloce e che ameranno sia grandi che piccini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 gr di lenticchie cotte in acqua bollente con sedano, carota e cipolla;
  • 2 uova;
  • 200 gr di parmigiano;
  • Pangrattato;
  • Olio EVO;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Prendiamo le lenticchie già cotte e le frulliamo in un mixer fino a diventare un composto denso e cremoso, aggiungendo un po’ di parmigiano.
  2. Aggiungiamo l’olio e ungiamo le formine per il tortino, cospargendole di pangrattato. 
  3. Versiamo il composto nelle formine e inforniamo a 180 gradi per 25 minuti. Lasciamo raffreddare e gustiamo.

Note

Vedi anche come preparare il tortino di zucca gialla e il polpettone di lenticchie.