Trancio di salmone alle erbe con purea di sedano rapa: ricetta sana

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Trancio di salmone alle erbe con purea di sedano rapa: ricetta sana

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il trancio di salmone alle erbe con purea di sedano rapa è un secondo piatto aromatico, saporito e cremoso, impedibile per chi ama il pesce e in particolare il salmone fresco. La ricetta è leggerissima e riduce al mimimo l’utilizzo dei condimenti: giusto un filo d’olio, succo di limone, aglio ed erbe aromatiche fresche, il cui profumo esalta il sapore intenso tipico del salmone.


Ingredienti

Per il salmone alle erbe:

  • 4 tranci di salmone fresco;
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • il succo di un limone;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per la purea di sedano rapa:

  • 600 g di sedano rapa;
  • 400 ml di latte;
  • 50 g di burro morbido;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate tranci di salmone e conditeli all’interno di una pirofila con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe. Copriteli con della pellicola e lasciateli marinare per 30 minuti in frigorifero.
  2. Sgocciolate i tranci di salmone e adagiateli sopra degli ampi ritagli di carta stagnola. Copriteli un battuto sottile e omogeneo di aglio ed erbe aromatiche, dopodiché richiudete i cartocci e riponeteli sopra una teglia.
  3. Cuocete i tranci di salmone al cartoccio per 30 minuti a 180°. Nel frattempo pulite il sedano rapa, tagliatelo a fettine sottili e cuocetelo all’interno di una casseruola con il latte, fin quando non inizia a sfaldarsi.
  4. Insaporite il sedano rapa con sale e pepe, frullatelo con un minipimer e lasciate cuocere la purea a fuoco dolce per qualche altro minuto. Non appena risulta densa e corposa, mantecatela con il burro  e servitela con il salmone alle erbe.

Note

Potete sostituire la crema con un ottimo contorno rustico di sedano rapa cotto al forno con patate.