Treccia allo yogurt senza uova: ricetta vegetariana

Condividi
Stampa

Treccia allo yogurt senza uova: ricetta vegetariana

  • Tempo di prep.: 15 + 30 di riposo
  • Tempo di cottura: 25
  • Tempo totale: 70
  • Difficoltà: Molto facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Se volete preparare un dolce diverso, specialmente per colazione, prendete spunto da questa ricetta della treccia allo yogurt senza uova. Proprio per questo molto leggera e anche meno calorica del classico plumcake!


Ingredienti

  • 125 g yogurt bianco
  • 260 g farina 00
  • 90 g zucchero
  • 65 g olio di riso (o olio di semi a scelta)
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • q.b. granella di zucchero
  • scorza grattugiata limone

Istruzioni

  1. Mettere olio e yogurt in una ciotola.
  2. Aggiungere lo zucchero e pian pian la farina e il lievito e lavorare con le mani.
  3. Unirvi la scorza grattugiata di un limone.
  4. Terminate queste operazioni, creare un panetto e trasferirlo su un ripiano infarinato, lavorando qualche minuto, fino a ottenere un impasto compatto.
  5. Staccare dei pezzi grandi quanto una pallina e, allungandoli con le mani, dare loro una forma tubolare.
  6. Chiudere a U e attorcigliare le estremità tra loro, formando le trecce.
  7. Far riposare in frigo per almeno 30′.
  8. Tirare fuori, spennellare con un po’ di latte e spolverizzare con granella di zucchero.
  9. Cuocere in forno per 25′ a 180°.
  10. Sfornare e far raffreddare prima di servire.

Note

Le ricette senza uova sono numerose, per incontrare gusti, diete o allergie di tutti! Tra i dolci di questo tipo la torta con 2 ingredienti oppure i biscotti dietetici alla cannella: ricetta vegana senza uova e burro!