Uova alla piemontese: ricetta tradizionale

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Uova alla piemontese: ricetta tradizionale

  • Tempo di prep.: 45
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 75

Descrizione

Le uova alla piemontese sono un gustoso piatto che può essere mangiato sia come secondo, sia come piatto unico.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 8 uova
  • 30 g di pancetta
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 2 peperoni verdi
  • 1 cipolla
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Arrostite i peperoni nel forno a 200° per 45 minuti. Spellateli e tagliate a pezzetti.
  2. In una padella antiaderente soffriggete la cipolla nell’olio. Quando sarà dorata aggiungerete la pancetta e, dopo 5 minuti, i peperoni preparati precedentemente. Aggiungete la salsa di pomodoro. Mentre si addensa regolate di sale e pepe.
  3. Preparate quattro tegamini monoporzione da forno. Imburrateli, sgusciate le uova e salate gli albumi.
  4. Mettete, quindi, nel forno caldo a 180° e sfornate quando gli albumi saranno leggermente rappresi.

Note

Volete sperimentare alcuni piatti con le uova? Provate le uova alla marocchina.