Uova strapazzate con asparagi selvatici: piatto rustico

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Uova strapazzate con asparagi selvatici: piatto rustico

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 7 minuti
  • Tempo totale: 12 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un piatto veloce da preparare, fatto con ingredienti freschi e di stagione, sono le uova strapazzate con asparagi selvatici. Un secondo ricco e nutriente, perfetto per consumare un pasto veloce.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 5 uova;
  • 500 gr di asparagi selvatici;
  • 30 gr di parmigiano;
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • Pepe q.b.;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Per cominciare lavate con cura gli asparagi selvatici poi tagliate via la parte terminale del gambo dura e fibrosa e riducete gli asparagi a rondelle lasciando le punte intere.
  2. In una padella versate l’olio, lasciatelo riscaldare e poi aggiungete gli asparagi, fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando si sono inteneriti.
  3. Quindi, rompete le uova in una ciotola aggiungete sale, pepe e formaggio grattugiato. Sbattete le uova aiutandovi con una forchetta.
  4. Quando gli asparagi si sono inteneriti aggiungete le uova sbattute, e appena le uova iniziano a solidificarsi mescolatele con una forchetta, per evitare che diventino una frittata. Una volta cotte, impiattate e servite calde.

Note

Altre ricette sfiziose da preparare con gli asparagi sono la vellutata di asparagi e besciamella e gli involtini di asparagi selvatici.