Uova strapazzate: la ricetta originale

Condividi
Stampa

Uova strapazzate: la ricetta originale

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Vediamo come si preparano le uova strapazzate seguendo la ricetta originale, perfetta per consumare un pasto veloce, ricco e nutriente. Questo piatto è molto gustoso anche accompagnato alle strisce di bacon, per una colazione gustosa e completa.


Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 4 uova;
  • 4 cucchiai di latte;
  • 1 noce di burro;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Per prima cosa rompete le uova in un piatto fondo, aggiungete latte, sale e pepe e sbattete con una forchetta.
  2. Lasciate scaldare una padella antiaderente col burro, quindi aggiungete il composto di uovo sbattuto e iniziate subito a mescolare con un cucchiaio di legno.
  3. Continuate a far cuocere per circa 4 minuti a fiamma bassa, visto che le uova dovranno cuocere ma rimanere morbide. Impiattate e gustate ancora calde.

Note

Per una colazione da veri campioni potete accompagnare alle uova strapazzate il bacon e qualche fetta di pane tostato.

Molto nutriente è anche il piatto calabrese delle uova e curcuci e l’omelette con scamorza affumicata.