Uovo con pomodoro e pane: ricetta rustica e saporita

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Uovo con pomodoro e pane: ricetta rustica e saporita

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

L’uovo con pomodoro e pane è un secondo piatto semplice e genuino, ottimo da servire a pranzo o a cena con un contorno leggero. Una pietanza rustica adatta a ogni occasione, amica della sana alimentazione e ideale da portare in tavola durante l’inverno. Scoprite subito la nostra ricetta e come prepararla.


Ingredienti

  • 4 fette di pane integrale;
  • 4 uova fresche;
  • 400 g di passata di pomodoro;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. origano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Fate dorare uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite la passata di pomodoro e insaporite la salsa con sale, pepe e un pizzico di origano.
  2. Lasciate cuocere il sugo di pomodoro per circa 10 minuti a fuoco dolce e intanto abbrustolite le fette di pane integrale nel forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti, girasole a metà cottura.
  3. Non appena il sugo e pronto, create delle piccole cavità i cui sgusciare le uova e lasciatele cuocere fin quando l’albume non appare ben rappreso: il tuorlo, al contrario, deve rimanere morbido.
  4. Aiutandovi con un cucchiaio, adagiate le uova e il sugo di pomodoro sopra le bruschette integrali ancora calde e portatele subito in tavola.