Uva sotto spirito: ricetta semplice, veloce e autunnale

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Uva sotto spirito: ricetta semplice, veloce e autunnale

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Cercate un modo semplice e veloce per conservare l’uva, così da poterla guastare tutto l’anno e utilizzare nella preparazione di golosi dolci fatti in casa? Potete provare la marmellata di uva frogola, oppure optare per la deliziosa uva sotto spirito: la ricetta è facile e veloce, una vera delizia da gustare anche a fine pasto come dessert!


Ingredienti

  • 1 kg di uva bianca;
  • 500 g di alcol puro a 95°;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 50 g di acqua;
  • 1 bacca di vaniglia.

Istruzioni

  1. Sgranate gli acini d’uva, incideteli e rimuovete i semi, dopodiché riponeteli all’interno dei vasetti in vetro dotati di tappo a chiusura ermetica, precedentemente sterilizzati.
  2. Preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua e portando la miscela a ebollizione all’interno di un pentolino. Lasciatelo raffreddare e incorporatelo all’alcol.
  3. Aggiungete in ogni vasetto un pezzetto di vaniglia per aromatizzare e coprite gli acini d’uva con l’alcol zuccherato.
  4. Richiudete i vasetti e lasciate riposare l’uva sotto spirito in dispensa, al riparo dalla luce, per almeno un mese prima di gustarla.

Note

Provate anche le ciliegie sotto grappa e il liquore di uva fragola.