Valori nutrizionali spinaci cotti

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Gli spinaci sono uno degli ortaggi a foglia verde, con il più alto contenuto di ferro.

Ricchi di vitamina C, carotenoidi, acido folico, clorofilla e luteina, e antiossidanti, sono perfetti per il proprio benessere.

E’ consigliabile, però, consumarli da crudi o cotti in poca acqua per non disperdere tutti i nutrienti naturali degli spinaci, effettuando una cottura con una presenza eccessiva di acqua. Per invogliare maggiormente tutti al consumo di quest’ortaggio e di beneficiare dei suoi benefici, ecco a voi la lista dei principali valori nutrizionali spinaci cotti.

La lista dei valori nutrizionali si riferiscono ad una porzione di 100 gr di spinaci cotti.

– kcal 63;

– 264 kj;

– 2,9 gr di ferro;

– 7 gr di carboidrati;

– 6,3 gr di proteine;

– 1,3 gr di grassi;

– 76,4 gr di acqua;

– 0,527 gr di sodio;

– 4,3 gr di fibra;

– 0,836 gr di potassio;

– 0,40 gr di zuccheri;

– 0,40 gr di lipidi;

– 0 gr di colesterolo;

– 3,6 gr di glucidi;

– 0,99 gr di calcio;

– 0,87 di magnesio;

– 0,76 mg di zinco;

– 0,935 mg di manganese