Vasetti di hummus e verdure: esplosione di gusto e colore

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Vasetti di hummus e verdure

Descrizione

Colorati, gustosi e pieni di vitamine, questi vasetti di hummus e verdure a strati sono ottimi da preparare per i bambini per un pranzo sano o una merenda pomeridiana.


Ingredienti

  • 140g di fagioli di soia o piselli congelati
  • 200g di hummus in vaschetta (riservare 2 cucchiai per il condimento)
  • 2 peperoni rossi (o un misto di colori) tritati finemente
  • Mezzo cetriolo, tritato finemente
  • 200g di pomodori ciliegia, in quarti
  • 2 carote grandi
  • piccola confezione di basilico
  • 2 carote grandi, pelate e grattugiate
  • 4 cucchiai di semi di zucca (opzionale)

Per il condimento

  • scorza e succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di miele chiaro
  • 2 cucchiai di hummus (citati sopra)

Istruzioni

  1. Per prima cosa preparate il condimento. Mettere gli ingredienti in un barattolo di marmellata con 1 cucchiaio di acqua. Avvitare il coperchio e agitare bene. Mettere da parte.
  2. Portare ad ebollizione una piccola pentola d’acqua, aggiungere i fagioli o i piselli e cuocere per 1 minuto fino a quando sono teneri. Scolare e passare sotto l’acqua fredda fino al raffreddamento.
  3. Dividere il restante hummus tra 6 grandi vasetti di marmellata. Aggiungere i fagioli di soia o i piselli scolati, i peperoni, il cetriolo, i pomodori, le foglie di basilico, le carote e i semi di zucca, se usati.
  4. Avvitare i coperchi e raffreddare fino al momento del bisogno. Si conserva in frigo per 24 ore.