Vellutata di mais e porri: ricetta dal sapore dolce e aromatico

Condividi
Stampa

Vellutata di mais e porri: ricetta dal sapore dolce e aromatico

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La vellutata di mais e porri è una zuppa vegana molto semplice da preparare, arricchita con l’aggiunta di patate. Leggera, cremosa e delicata: questa vellutata dal sapore dolce è una delizia per grandi e piccoli, ideale da gustare durante un pranzo o una cena in famiglia con l’aggiunta di crostini o del semplice pane tostato.


Ingredienti

  • 400 g di mais dolce;
  • 400 g di patate;
  • 300 g di porri;
  • 500 ml di brodo di porro;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i porri, tagliateli a rondelle sottili e fateli rosolare e appassire all’interno di una capiente casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Intanto lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli. Unitele al soffritto insieme al mais dolce e mescolate con cura, dopodiché coprite le verdure con il brodo di porro bollente.
  3. Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere la zuppa per 30 minuti circa, dopodiché verificate che le patate siano ben cotte e frullate la vellutata con un minipimer.
  4. Insaporite la vellutata con sale e pepe, conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servitela calda o tiepida con dei crostini.