Vin brulè: ricetta semplice della tradizione

Tag: Natalevino
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Vin brulè: ricetta semplice

  • Tempo di prep.: 5'
  • Tempo totale: 5'

Descrizione

Il vin brulè è una bevanda natalizia per antonomasia, che si vende spesso nei mercatini invernali delle medie e grandi città. Oggi vi presentiamo la ricetta semplice per prepararla a casa.


Ingredienti

  • 1/2 l Vino rosso
  • 30 g Zucchero
  • 1 stecca di Cannella
  • 2 Chiodi di garofano
  • 2 fette Arancia fresca
  • 1 fetta limone fresco
  • 1 Anice stellato
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Pepe nero

Istruzioni

  1. In un padellino versate il vino rosso. Poi aggiungete lo zucchero e tutte le spezie. Mescolate.
  2. Portate il vino dolcemente a bollore, mescolando.
  3. Raggiunta l’ebollizione, flambate il liquido: continuate a scaldare il vino molto lentamente senza mai portarlo a bollore a fuoco basso, occorrono circa 15 – 20 minuti per fare evaporare tutto l’alcool.
  4. Una volta pronto, filtrate il vin brulè con un colino e servtelo caldo in una tazza resistente al calore.
  5. Prima di servire, decorate ogni singolo bicchiere con della frutta: candita, fresca, secca o altre spezie.

Note

Insieme al vin brulè, potete gustare dei deliziosi muffin di mele alla cannella, un’accoppiata vincente.

Se invece tra amici e parenti, qualcuno non dovesse bere vin brulè, oggi vi consigliamo come alternativa, la cioccolata calda nella versione leggera.

Compagnia e divertimento assicurati!