Waffle ripieni di crema: ricetta veloce, golosa e invitante

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Waffle ripieni di crema: ricetta veloce, golosa e invitante

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I waffle ripieni di crema sono dei golosi dolcetti ideali da gustare a colazione, durante un brunch o come delizioso spuntino pomeridiano. Facili e veloci da preparare, irresistibili per grandi e piccini: provateli nella nostra versione con ricotta e panna, oppure provateli con un goloso ripieno di crema al gianduia o della crema al cioccolato.


Ingredienti

Per i waffle:

  • 180 g di farina 00;
  • 200 ml di latte;
  • 60 g di burro;
  • 60 g di zucchero semolato;
  • 2 uova medie;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 1 pizzico di sale.

Per la crema:

  • 250 g di ricotta vaccina;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Lasciate sgocciolare la ricotta vaccina all’interno di un colino per eliminare il siero in eccesso e intanto preparate la pastella per i waffle.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero, dopodiché unite l’estratto di vaniglia, il latte, il burro fuso freddo e un pizzico di sale.
  3. Incorporate la farina setacciata con il lievito e mescolate la pastella con una frusta in modo tale che non si formino grumi. Infine, unite anche gli albumi montati a neve.
  4. Cuocete i waffle utilizzando un’apposita piastra antiaderente oliata e trasferiteli sopra un vassoio non appena risultano dorati in superficie.
  5. Preparate la crema con cui farcire i waffle: setacciate la ricotta, lavoratela con lo zucchero a velo e incorporate la panna fresca montata.
  6. Trasferite la crema all’interno di una sac à poche e farcite a due a due i waffle. Potete guarnirli anche in superficie con dei ciuffi di crema oppure decorarli con zucchero a velo.