Wrap integrali con hummus di piselli alla menta e barbabietola

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Wrap integrali con hummus di piselli alla menta e barbabietola

Descrizione

I wrap integrali con hummus di piselli alla menta fatti in casa sono facili da preparare e sono molto più gustosi di quelli comprati in negozio!


Ingredienti

  • 85g di farina integrale autolievitante, più un extra per spolverare
  • 1 cucchiaino di olio di colza
  • 160g di piselli surgelati, scongelati
  • 1 limone, ½ spremuto, l’altro ½ tagliato a spicchi (opzionale)
  • 4 cucchiai di yogurt bio
  • 1 grande spicchio d’aglio
  • manciata di foglie di menta
  • 2 manciate di insalata a foglia piccola
  • 1 cipolla rossa piccola, affettata finemente
  • 2 grandi barbabietole pronte (160g), affettate
  • 30 g di feta, sbriciolata
  • 20 g di noci, tritate

Istruzioni

  1. Per i wrap, versare la farina in una piccola ciotola e aggiungere l’olio. Aggiungere 60ml di acqua tiepida e amalgamare con le mani per ottenere un impasto morbido.
  2. Tagliare a metà, poi stendere ogni pezzo su una superficie infarinata il più sottile possibile per ottenere un tondo che copra la base di una grande padella.
  3. Scaldate la padella, poi cuocete i panini per circa 2 minuti per lato – non c’è bisogno di olio extra. Fate attenzione a non renderli croccanti, perché devono rimanere malleabili.
  4. Per il ripieno, frullare i piselli, il succo di limone, 2 cucchiai di yogurt, l’aglio e la maggior parte della menta usando un frullatore a mano per ottenere una purea densa.
  5. Distribuire nei wrap, poi aggiungere le foglie di insalata, la cipolla e la barbabietola. Distribuire lo yogurt rimanente e spargere la feta, le noci e la menta rimanente.
  6. Servite con spicchi di limone da spremere sopra, se vi piace.

Note

Il wrap è proprio goloso, se non volete andare al ristorante, vi diciamo come preparare anche altre versioni, ad esempio: wrap di falafel e wrap di pollo e peperoncino.