Dolcetti Yo Yo: ricetta facile e veloce con il Bimby

Condividi
Stampa

Dolcetti Yo Yo: ricetta facile e veloce con il Bimby

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Si preparano con pochissimi ingredienti e sono sfiziose quanto le originali: le merendine Yo Yo fatte in casa vi conquisteranno al primo assaggio! Soffici dischetti di pan di Spagna, farciti con crema al cioccolato e glassati in superficie: impossibile resistergli! Temete siano difficili da realizzare? Niente affatto: ecco svelata la ricetta semplicissima per ricrearli con l’aiuto del Bimby!


Ingredienti

  • 100 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 3 uova medie;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • q.b. crema alla gianduia.

Istruzioni

  1. Versate nel boccale del Bimby la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e le uova. Lavorate gli ingredienti per 1 min. vel. 4, così da ottenere una pastella liscia e fluida.
  2. Aiutandovi con un cucchiaio, create dei piccoli dischi sopra una leccarda foderata con carta da forno, distanziandoli tra loro affinché non si attacchino.
  3. Cuocete i dischi di pasta per 10 minuti nel forno preriscaldato a 180°, sfornateli e lasciateli intiepidire. Per ottenere dei dolcetti perfettamente tondi, potete ritagliarli con un coppapasta.
  4. Non appena risultano abbastanza freddi, staccateli delicatamente con una spatola e farciteli a due a due con la crema alla gianduia. Guarniteli con della crema in superficie e serviteli.

Note

Se amate i dolci facili e veloci da preparare, non perdetevi la ricetta dei dolcetti con Pavesini senza cottura e le soffici girelle al cioccolato senza cottura.