Zaalouk: ricetta dell’insalata marocchina

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Zaalouk: ricetta dell’insalata marocchina

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un’insalata molto ricca è quella tipica della cucina marocchina e araba. Stiamo parlando della Zaalouk, un contorno a base di melanzane e pomodoro caratterizzato dall’aroma delle spezie. Un piatto molto gustoso e saporito.


Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 600 gr di melanzane;
  • 1 Cipolla;
  • 1 spicchio di Aglio;
  • 200 gr di Pomodori pelati;
  • 1 cucchiaino di Curcuma;
  • 1/2 cucchiaino di Paprika;
  • 1 cucchiaino di Semi di cumino;
  • 1 cucchiaio di Succo di limone;
  • 2 cucchiai di Olive nere;
  • 1 ciuffo di Prezzemolo;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Partiamo lavando e tagliando a cubetti le melanzane, per farle rosolare poi in un tegame con olio e un pizzico di sale a fiamma alta per 5 minuti.
  2. Tritiamo, poi, l’aglio e la cipolla e li aggiungiamo alle melanzane e abbassiamo la fiamma. Aggiungiamo, quindi, i pelati, la curcuma, la paprika e il cumino, e aggiustiamo con il sale se necessario.
  3. Aggiungiamo le spezie a piacimento e copriamo il tegame con un coperchio per lasciare cuocere per 20 minuti.
  4. Verso la fine, aggiungiamo il succo di limone, le olive nere e il prezzemolo tritato. Poi sarà pronta.

Note

A piacere, possiamo aggiungere altre erbe aromatiche, come il coriandolo, il basilico o la menta. Se vedete che la salsa si restringe troppo, potete aggiungere un po’ di acqua calda.

Se siete appassionati di insalatone di ogni tipo, vi consigliamo anche la ricetta della tipica insalata americana.