Zeppole al prosciutto cotto lievitate: ricetta gustosa

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Zeppole al prosciutto cotto lievitate: ricetta gustosa

  • Tempo di prep.: 16
  • Tempo di cottura: 9
  • Tempo totale: 25

Descrizione

Le zeppole al prosciutto cotto lievitate sono un ottimo spuntino che può essere gustato anche come antipasto.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 2 Uova
  • 150 g di acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di prosciutto cotto
  • origano q.b.
  • olio per friggere q.b.

Istruzioni

  1. Mettete in una ciotola la farina setacciata ed il lievito sciolto in poco acqua tiepida.
  2. Mescolate aggiungendo il resto dell’ acqua, il sale e l’ origano. Poi unite le uova una alla volta e lasciatele assorbire bene.
  3. Lavorare l’ impasto con la forchetta ed aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzettini ed amalgamatelo all’impasto.
  4. Coprite con un canovaccio da cucina e lasciate lievitare per almeno 2 ore, finche’ l’ impasto non raddoppia di volume.
  5. Una volta che l’ impasto e’ ben lievitato, scaldatelo sull’ olio e porzionatelo in palline con l’aiuto di un cucchiaio e friggetelo.
  6. Le zeppole lieviteranno bene in cottura. Giratele spesso fino a che non saranno dorate completamente.
  7. Una volta pronte, mettetele a scolare dall’ olio in eccesso su carta per fritti e servitele calde.

Note

Le zeppole possono essere gustate anche come dessert! Qui trovate la ricetta per prepararle.