Zeppole di Natale napoletane con miele: dolcetti gustosi

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Zeppole di Natale napoletane con miele: dolcetti gustosi

  • Tempo di prep.: 15'
  • Tempo di cottura: 5'
  • Tempo totale: 20'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le Zeppole di Natale napoletane con miele sono dei gustosi dolcetti di origine campana, ideali per le festività invernali ormai imminenti. Le zeppole napoletane si realizzano senza uova e zucchero e solo con farina acqua ed olio, per una prelibatezza adatta a tutti.


Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 ml Acqua
  • q.b. scorza agrumi (arance, mandarini, limoni)
  • 15 g olio e.v.o.
  • q.b. Miele millefiori
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. olio per frittura
  • q.b. zuccherini colorati

Istruzioni

  1. In una pentola alta aggiungete l’acqua, l’olio, il sale, le bucce degli agrumi a pezzettoni e portate a bollore.
  2. Quando l’acqua bolle, allontanate le scorze e versate tutta e in una sola volta la farina 00 setacciata.
  3. Con un cucchiaio di legno mescolate subito energicamente sino a quando il composto si staccherà dalla pareti della pentola.
  4. Trasferite il panetto sul piano di lavoro e con un mattarello battetelo per meglio amalgamarlo.
  5. Continuate a lavorarlo con le mani sino ad ottenere un impasto liscio e setoso.
  6. Staccate un piccolo pezzo, formare un cordoncino, dividerlo in segmenti di circa 10 cm e chiuderli dando la forma tipica delle zeppoline.
  7. Portate a giusta temperatura abbondante olio per fruttura e friggete le zeppole di Natale sino a quando saranno ben dorate uniformemente e avendo cura di girarle spesso.
  8. Allontanate le zeppole dall’olio e adagiatele su carta da cucina.
  9. Sistemate le zeppole di Natale su un vassoio, aggiungete il miele con lo spargimiele per meglio distribuirlo e decorate con zuccheri colorati.
  10. Conservatele per alcuni giorni in contenitori chiusi ermeticamente.

Note

Potete preparare le zeppole in moltissime versioni, dolci e non solo. Rimanendo sul dolce, vi consigliamo la variante al cioccolato: bocconcini deliziosi da leccarsi i baffi!