Zucca gratinata al forno: contorno veloce, autunnale e saporito

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Zucca gratinata al forno: contorno veloce, autunnale e saporito

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La zucca è può essere cucinata in mille modi diversi, ma se avete i minuti contati e non potete dedicarvi a ricette complesse, provatela cotta al forno con pangrattato, parmigiano ed erbe aromatiche. La zucca gratinata è un contorno veloce da preparare, sfizioso e ricco di gusto, che potete portare in tavola durante l’autunno dopo una cottura di soli 30 minuti. Servitela con dei burger vegani o con un secondo piatto di carne.


Ingredienti

  • 1 kg di zucca pulita;
  • 100 g di pangrattato;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. erbe aromatiche per arrosti;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti la zucca precedentemente pulita e conditela all’interno di una ciotola con le erbe aromatiche, l’aglio finemente tritato, un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
  2. Unite anche una miscela di pangrattato e parmigiano grattugiato, mescolate la zucca a cubetti in modo tale da condirla in modo omogeneo e distribuitela uniformemente all’interno di una pirofila.
  3. Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate la zucca per 15 minuti a 200°, dopodiché rimuovete l’alluminio e lasciatela gratinare in superficie per ulteriori 10 minuti. Servitela calda.