Zuccherini romagnoli: ricetta tradizionale

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Zuccherini romagnoli: ricetta tradizionale

  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 30

Descrizione

Gli zuccherini romagnoli sono una ricetta tradizionale dell’Emilia Romagna ideali per le ricorrenze festive, in particolare il Carnevale.


Porzioni: 12

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 2 Uova
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Istruzioni

  1. Disponete la farina a fontane e aprite le uova al centro.
  2. Aggiungete lo zucchero e il burro a pezzetti e impastate bene.
  3. Mettete il panetto, coperto dalla pellicola, a riposare per un’ora circa in frigo.
  4. Prendete delle porzioni di impasto e stendetele dando una forma allungata “a filetto” del diametro di circa 1/2 cm.
  5. Avvolgete il filetto attorno a un dito e premete per chiudere gli estremi, formando un anello.
  6. Infornate a 180° per circa 10 minuti, appena cominciano a dorarsi bene.
    Una volta freddi cospargete di zucchero a velo.

Note

Se amate i biscotti fatti in casa, vi consigliamo i Linzer con mandorle e marmellata.