Zucchine alla curcuma in padella: contorno semplice e aromatico

Condividi
Stampa

Zucchine alla curcuma in padella: contorno semplice e aromatico

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le zucchine alla curcuma in padella sono un contorno semplicissimo e genuino, ottimo da preparare anche all’ultimo minuto come accompagnamento a secondi piatti di carne e pesce. Sono talmente saporite e sfiziose che potete utilizzarle anche come condimento per la pasta. Scoprite subito la ricetta e provatele!


Ingredienti

  • 600 g di zucchine;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 cucchiaino di curcuma;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e rosolatele in padella con un soffritto di olio extravergine d’oliva e cipolla tritata finemente.
  2. Insaporitele con sale e pepe e bagnatele con un mestolo di acqua calda, nella quale avrete disciolto la curcuma in polvere.
  3. Coprite e lasciate cuocere le zucchine in padella per circa 15 minuti, mescolandole di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario. Servitele tiepide.