Zuppa di ceci e zucca: una ricetta rustica, nutriente e genuina

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Zuppa di ceci e zucca: una ricetta rustica, nutriente e genuina

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La zuppa di ceci e zucca è una gustosa minestra vegana e senza glutine, aromatizzata con aglio e rosmarino. Un primo piatto semplice, genuino e nutriente, ideale da servire in inverno con dei crostini o con l’aggiunta di pasta, riso o altri cereali. Scoprite come prepararla in pochi e semplici passaggi seguendo la nostra ricetta.


Ingredienti

  • 600 g di zucca pulita;
  • 500 g di ceci precotti;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Fate insaporire uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato all’interno di una casseruola, con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine d’oliva e un rametto di rosmarino.
  2. Unite la zucca pulita tagliata a cubetti e fatela rosolare per alcuni minuti, insaporitela con sale e pepe e unite anche i ceci precotti, sgocciolati dall’acqua di conservazione e sciacquati.
  3. Eliminate l’aglio e il rosmarino, coprite la zucca e i ceci con del brodo vegetale bollente e lasciate cuocere la zuppa per 30 minuti circa.
  4. Potete servirla subito, oppure renderla più cremosa frullandone la metà con un minipimer e unendo la purea ottenuta al resto della zuppa. Vi consigliamo di gustarla con dei crostini.