Zuppa cinese con melone invernale e funghi: ricetta originale

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Zuppa cinese con melone invernale e funghi: ricetta originale

  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo di cottura: 1 h
  • Tempo totale: 1 h 30'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

La zuppa cinese con melone invernale e funghi è un primo piatto etnico, ideale per chi desidera un pasto diverso, leggero e dal sapore orientale.


Ingredienti

  • 1/2 melone invernale
  • 4 tazze di acqua
  • 2 tazze di brodo di pollo
  • 4 cinesi essiccati
  • funghi neri q.b.
  • 23 fette di zenzero
  • 1/4 di tazza di prosciutto cotto a dadini
  • Sale e pepe a piacere

Istruzioni

  1. Lavate il melone d’inverno, rimuovete la buccia verde, i semi e la polpa e tagliate pezzi da 20 cm.
  2. Ricostituite i funghi cinesi essiccati immergendoli in acqua calda per 20 – 30 minuti fino a quando non si ammorbidiscono. Spremete l’eccesso di acqua.
  3. Mettete il ​​melone d’inverno in una pentola d’acqua, porta ad ebollizione e fai sobbollire per circa 20 minuti o fino a quando il melone d’inverno è tenero.
  4. Aggiungete il brodo di pollo, i funghi, lo zenzero ed il prosciutto cotto.
  5. Aggiungete i condimenti come desiderato. Fate bollire per circa 20 minuti.
  6. Aggiungete la cipolla verde per guarnire. Servite caldo.

Note

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