Zuppa con bucce di patate: la ricetta salvacena

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Zuppa con bucce di patate: la ricetta salvacena

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 120 minuti
  • Tempo totale: 140 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

In cucina non si butta via nulla, e anche le bucce di patate possono essere utilizzate per realizzare gustosi piatti. Uno di questi è la zuppa, facile da preparare e saporita, perfetta per tutta la famiglia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Buccia di 2 patate;
  • 1 cipolla bionda;
  • 100 gr lardo;
  • 1 cipollotto;
  • 1 rametto di finocchietto selvatico;
  • 15 dl di acqua minerale naturale;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Lavate bene 2 patate novelle e sbucciatele. Utilizzate le patate per l’altra preparazione che avete in programma e affettate le bucce avanzate molto sottilmente.
  2. Trasferitele in una pentola, e aggiungete 1 cipolla dorata sbucciata e tritata fine, 100 g di lardo, bacon o pancetta ridotto a listerelle, sale e pepe. Fate rosolare, quindi coprite con 1 litro e 1/2 di acqua fredda.
  3. Portate a ebollizione a fiamma alta, quindi abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per circa 2 ore.
  4. Distribuite, poi, la zuppa di bucce di patate nelle ciotole individuali e aromatizzatela con le foglioline tagliuzzate di finocchietto selvatico e qualche listerella di cipollotto rosso.

Note

Da provare il soufflè di patate light e il contorno semplice di patate, parmigiano e prezzemolo.