Zuppa detox con carote e zenzero: ricetta leggera e salutare

Condividi
Stampa

Zuppa detox con carote e zenzero: ricetta leggera e salutare

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

In inverno, il miglior modo per consumare tante verdure è quello di presentarle in tavola sottoforma di vellutata. Calda, leggera e saporita: la zuppa detox di carote e zenzero è la scelta ideale per chi vuole mantenersi leggero senza rinunciare alla dose giornaliera di fibre, vitamine e sali minerali. Una ricetta semplice da preparare, depurativa e benefica per l’organismo, perfetta da gustare nelle settimane successive alle festività natalizie!


Ingredienti

  • 800 g di carote;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 1 pezzetto di zenzero fresco;
  • 1 l di brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzetti la cipolla rossa di Tropea e le carote, copritele con un litro di brodo vegetale caldo e lasciatele cuocere fin quando non appaiono abbastanza morbide da sfaldarsi.
  2. Aggiungete una grattugiata di zenzero fresco e aggiustate di sale e pepe, dopodiché frullate il tutto con il minipimer, così da ottenere una vellutata liscia e omogenea.
  3. Condite la zuppa detox di carote e zenzero con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servitela ancora calda o tiepida. Potete accompagnarla con dei crostini integrali.