Zuppa emiliana: la ricetta del tradizionale dolce all’alchermes

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Zuppa emiliana: la ricetta del tradizionale dolce all’alchermes

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La zuppa emiliana è una variante della classica zuppa inglese, che si prepara sostituendo i savoiardi con il pan di Spagna inzuppato nell’alchermes. Una dolce al cucchiaio irresistibilmente raffinato e invitante, in cui gli strati soffici di torta vengono alternati con crema pasticcera alla vaniglia e crema pasticcera al cioccolato. Provate la nostra ricetta e servite questo dolce in un’occasione speciale per deliziare i vostri ospiti.


Ingredienti


Istruzioni

  1. Tagliate a fette il pan di Spagna e create un primo strato sul fondo di una pirofila. In alternativa potete preparare dei dessert monoporzione all’interno di coppette in vetro.
  2. Inzuppate il pan di Spagna con l’alchermes e copritelo con uno strato di crema pasticcera alla vaniglia.
  3. Create un nuovo strato di pan di Spagna, inzuppatelo con l’alchermes e copritelo con la crema pasticcera al cioccolato.
  4. Ripetete l’intero procedimento creando nuovi strati alternati, fino a esaurire gli ingredienti a disposizione.
  5. Spolverizzate la zuppa emiliana in superficie con del cacao amaro e lasciatela raffreddare in frigorifero per 2-3 ore prima di servirla.