Zuppa di zucca tartufata, la ricetta originale

Condividi

 

Stampa

Zuppa di zucca tartufata

  • Tempo di prep.: 10 minutes
  • Tempo di cottura: 20 minutes
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: 2 porzioni 1x

Descrizione

Un primo piatto che riscalderà il vostro cuore nelle più grigie giornate invernali. Vi presentiamo la ricetta originale della zuppa di zucca tartufata. 


Ingredienti

  • 300 gr zucca gialla
  • 1 piccola patata
  • 1 piccolo tartufo
  • QB brodo vegetale
  • 10 gr burro
  • 1 tazza latte
  • 1 cucchiaio parmigiano reggiano grattugiato
  • QB sale
  • QB pepe in grani

Istruzioni

  1. Privare la zucca della buccia e tagliarla a pezzetti. Fare altrettanto con la patata. 
  2. Imbiondire il burro in una casseruola e aggiungere la zucca e le patate, versare dell’acqua calda fino a ricoprire le verdure e lasciare cuocere a fuoco lento. 
  3. Togliere quindi le verdure dalla casseruole e frullarle aggiungendo un poco di brodo fino a ottenere una crema. Incorporare il latte e il parmigiano, salare e spolverare con il pepe. 
  4. Mettere nuovamente sul fuoco per 10 minuti circa e prima di servire aggiungere il tartufo tagliato a lamelle.

  • Cucina: Italian