Asparagi alla parmigiana in forno: ricetta sfiziosa e ricca di gusto

Condividi
Stampa

Asparagi alla parmigiana in forno: ricetta sfiziosa e ricca di gusto

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli asparagi alla parmigiana cotti in forno sono un gustoso e stuzzicante contorno primaverile, semplicissimo da cucinare, veloce e adatto a innumerevoli occasione. Potete preparare questa ricetta utilizzando gli asparagi coltivati, oppure quelli selvatici, il cui gusto è ancora più intenso e stuzzicante. Gli unici ingredienti che occorrono sono parmigiano e burro, a cui potete aggiungere anche della besciamella per dare un tocco di cremosità in più al piatto.


Ingredienti

  • 1 kg di asparagi;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • 50 g di burro morbido;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo e lessateli in abbondante acqua bollente salata per una decina di minuti (per quelli selvatici sono sufficienti 5 minuti), dopodiché scolateli e riponeteli all’interno di una pirofila imburrata.
  2. Insaporite gli asparagi con del pepe a piacere, cospargeteli di parmigiano grattugiato e distribuite il burro in fiocchi. Cuoceteli in forno per 20 minuti a 180° e serviteli caldi.

Note

Provate anche i gustosi involtini di asparagi salvatici e le stuzzicanti frittelle di asparagi.