Biscotti salati alla paprica: ideali da gustare come snack

Condividi
Stampa

Biscotti salati alla paprica: ideali da gustare come snack

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Stuzzicanti, friabilissimi e ricchi di gusto: i biscotti salati alla paprica sono dei golosi frollini di pasta frolla all’olio extravergine d’oliva, ideali da sgranocchiare come snack durante un aperitivo o come sfizioso antipasto. Si preparano in pochi attimi e sono ottimi da gustare in alternativa ai semplici crackers.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 80 g di olio extravergine d’oliva;
  • 1 uovo medio;
  • 1 cucchiaio di paprika dolce;
  • 1 pizzico di sale fino.

Istruzioni

  1. Setacciata la farina all’interno di una ciotola e miscelatela con il parmigiano, la paprica dolce e un pizzico di sale, dopodiché incorporae l’uovo e l’olio extravergine d’oliva.
  2. Impastate rapidamente gli ingredienti, prima con una forchetta e successivamente con le mani, fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
  3. Stendete l’impasto sopra un piano di lavoro e create una sfoglia sottile 5 mm, dopodiché ritagliate i biscotti alla paprica con una rondella o utilizzando degli appositi stampini.
  4. Adagiate i biscotti salati sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per circa 15 minuti a 180°. Dopo averli sfornati, lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Note

Provate anche gli shortbread salati al burro e i gustosi biscotti alla maionese.