Bocconcini di castagne e speck: ricetta veloce e sfiziosa

Condividi
Stampa

Bocconcini di castagne e speck: ricetta veloce e sfiziosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I bocconcini di castagne e speck sono dei gustosi stuzzichini cotti al forno, rustici e saporiti, ideali da portare in tavola come antipasto o finger food. Un’alternativa calda e autunnale al classico prosciutto con melone estivo, impedibile per chi ama mescolare il dolce con il salato.


Ingredienti

  • 20 fettine di speck;
  • 20 castagne lesse;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Cuocete le castagne seguendo la ricetta delle castagne lesse alla napoletana, dopodiché sbucciatele con un coltellino.
  2. Avvolgete ciascuna castagna con una fettina di speck e adagiate i bocconcini sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  3. Spennellate i bocconini di castagne e speck con olio extravergine d’oliva e cuoceteli per 10 minuti a 180°. Sfornateli e serviteli ancora caldi.