Bruschetta irlandese: ricetta rustica con pane ai cereali

Condividi
Stampa

Bruschetta irlandese: ricetta rustica con pane ai cereali

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La bruschetta irlandese è una sfiziosa ricetta rustica a base di pane nero ai cereali, burro e salmone affumicato, a cui si aggiungono la rucola e i capperi. Ottime da servire come antipasto o proporre come stuzzichino durante un aperitivo o un buffet: queste bruschette integrali sono adatte a ogni occasione, perfette da preparare al volo anche per un pranzo veloce.


Ingredienti

  • 4 fette di pane ai cereali;
  • 200 g di salmone affumicato;
  • 50 g di rucola;
  • 40 g di burro morbido;
  • 40 g di capperi;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Spalmate su ogni fetta di pane ai cereali (eventualmente tostato) uno strato uniforme di burro a pomata e adagiatevi il salmone affumicato a fettine.
  2. Coprite il salmone con una manciata di rucola fresca e distribuitevi i capperi. Condite le bruschette irlandesi con sale e pepe in superficie e servitele subito.