Bruschette con zucchine e pancetta: ricetta sfiziosa e saporita

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Bruschette con zucchine e pancetta: ricetta sfiziosa e saporita

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Croccanti, aromatiche e ricche di gusto: le bruschette con zucchine e pancetta sono ottime da servire come antipasto o stuzzichino per l’aperitivo. Si preparano in soli 20 minuti e piacciono a tutta la famiglia, specialmente se portate in tavola ancora calde e fragranti.


Ingredienti

  • 8 fette di pane casereccio;
  • 80 g di pancetta affumicata;
  • 2 zucchine medie;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, puntatele e tagliatele a rondelle o a fettine longitudinali molto sottili: in entrambi i a casi, vi cosigliamo di utilizzare un’apposita mandolina.
  2. Grigliate le zucchine da entrambi i lati, fin quando non appaiono striate in superficie. Trasferitele all’interno di un vassoio e conditele con olio extravergine d’oliva, aglio e prezzemolo tritati.
  3. Intanto rosolate la pancetta in padella con poco olio e abbrustolite le fette di pane in forno per una decina di minuti a 200°, girandole a metà cottura.
  4. Sfornate le bruschette di pane e conditele in superficie con le zucchine grigliate e la pancetta a cubetti rosolata in padella. Servitele ancora calde e fragranti.