Burger zucca e lupini: ricetta vegan proteica

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Burger zucca e lupini: ricetta vegan proteica

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Deliziosi burger di zucca e lupini, ricchi di proteine e senza glutine, preparati senza l’aggiunta di latticini e uova. Leggerissimi, saporiti e croccanti: ottimi da gustare come secondo piatto o utilizzare per farcire dei gustosi hamburger vegani, con l’aggiunta di verdure e maionese di soia.


Ingredienti

  • 300 g di lupini precotti;
  • 300 g di zucca;
  • 1 cipollotto;
  • 1 cucchiaino di curry;
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare;
  • q.b. farina di mais tostato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti la zucca e cuocetela al vapore o al microonde, fin quando non risulta abbastanza morbida da poter essere ridotta in pure.
  2. Intanto sbucciate i lupini e tritateli finemente con un mixer, aggiungendo sale, pepe, il curry e il lievito alimentare in scaglie.
  3. Unite la zucca schiacciata con una forchetta, alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva e un cipollotto tritato. Frullate nuovamente il tutti per ottenere un impasto omogeneo.
  4. Trasferite il composto ottenuto all’interno di una ciotola e aggiungete alcuni cucchiai di farina di mais tostato per renderlo più consistente e facilmente lavorabile.
  5. Create delle grosse polpette e appiattitele con il palmo della mano per ottenere i burger di zucca e lupini. Impanateli con altra farina di mais tostato e adagiateli sopra una leccarda.
  6. Irrorateli con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoceteli nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Sfornateli e serviteli caldi.

Note

Vi consigliamo di provare anche i burger di soia e i burger vegetali dietetici con ceci e carote.