Cachi ricette Bimby: 10 ricette

Tag: Bimbydolce
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Il caco, frutto autunnale colorato e buonissimo frutto, è ancora poco utilizzato in cucina, forse perché non tutti sanno quanto può essere versatile e gustoso se utilizzato per preparare dolci, cheese-cake o confetture.

Una curiosità è che i cachi provengono da Cina e Giappone e non a caso sono chiamati anche “mele d’Oriente”. Se siete alla ricerca di idee per realizzare gustose e buonissime ricette con i cachi utilizzando il tuo amico Bimby, ecco per te una fantastica selezione con ben 10 ricette, tutte buonissime.

23Cachi ricette Bimby

Si sa che il bimby è uno strumento molto valido che dovrebbe essere presente nelle cucine di tutte le donne poiché è in grado di dar vita a ricette deliziose in tempi molto brevi.

I cachi sono dei frutti deliziosi che ben si prestano a diverse preparazioni e possono essere gustati in molti modi; tra le ricette più gustose che possono essere preparate a base di cachi servendosi di questo comodo strumento sono: la torta al cioccolato e cachi, la marmellata di cachi e il semifreddo ai cachi.

Prima di passare alle ricette Bimby con i cachi, vi sveliamo un piccolo segreto. I cachi nascondono al loro interno coltello, forchetta e coltello in miniatura.

Non ci credete? Provate a tagliare un seme nel senso della lunghezza e osservate attentamente…

Torta cachi e cacao con Bimby

Deliziosa e dolcissima questa torta di cachi e cacao da preparare con il Bimby. Non solo, la torta racchiude all’interno miele e yogurt bianco ed è profumata alla cannella. Ecco la ricetta per preparala.

Ingredienti

  • 250 grammi di Farina 00
  • 50 grammi di Amido di mais
  • 120 grammi di Yogurt al naturale
  • 40 grammi di Latte
  • 20 grammi di Cacao in polvere
  • 120 grammi di Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio di Miele
  • 50 grammi di Olio di semi di girasole
  • 180 grammi di Polpa di cachi
  • quanto basta di Cannella in polvere
  • 1 Bustina di lievito per dolci

Procedimento

  1. Come prima cosa lavare e sbucciare i cachi. Una volta fatto, ricavare 180 grammi di polpa di cachi, eliminando i semi. Per questa operazione utilizzare 3 cachi di piccole dimensioni. Aggiungere un cucchiaio di miele e frullate per 15 secondi a velocità 6. Spatolare e mettere da parte.
  2. Nel boccale, lavato e asciutto, montare le uova con lo zucchero per 1 minuto a velocità da 6 a 7.
  3. Adesso versare nel bimby anche l’olio di semi di girasole, la polpa di cachi precedentemente frullata e lo yogurt e mescolare per 20 secondi a velocità 4.

  4. Infine aggiungere la farina 00, l‘amido di mais, il cacao in polvere, la bustina di lievito per dolci, la cannella ed il latte. Mescolare per 40 secondi a velocità 4. Versare il composto in una teglia da 24 cm rivestita da carta forno e cuocere a 170 gradi per 40 minuti.
  5. Una volta raffreddata servire la torta cachi e cacao con bimby con una spolverata di zucchero a velo.

Marmellata di cachi con Bimby

Una marmellata originale e dal sapore diverso dal solito, la marmellata di cachi, magari da preparare e regalare a Natale. Viene realizzata con la polpa dei cachi ed aromatizzata con il succo di limone e si presta alla perfezione per la guarnizione di dolci e biscotti così da avere una consistenza delicata e vellutata.

Ingredienti

  • 1 kg di cachi maturi
  • 1 limone
  • 350 gr di zucchero di canna
  • 1 bicchierino di rum chiaro (facoltativo)

Procedimento

  1. Pelare i cachi, privarli del picciolo, tagliarli la polpa a pezzi e metterli nel boccale. Unire lo zucchero e il limone pelato a vivo, frullare: 10 sec vel 5.
  2. Successivamente cuocere con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino: 40 min 100° vel 1.
  3. Aggiungere il rum e proseguire la cottura a temp. Varoma per altri 5 minuti.
  4. Controllare la cottura facendo la prova piattino e al bisogno proseguire per qualche minuto a temperatura Varoma.

  5. Invasare in barattoli sterilizzati e pastorizzare per 30 minuti.
  6. Riporli al riparo della luce e dell’umidità.
  7. Una volta aperti i vasetti, vanno conservati in frigo.

Torta di cachi con Bimby

Sofficissima torta a base di cachi da realizzare in maniera facile e veloce in casa con l’aiuto del Bimby. A seconda dei gusti al posto dell’olio evo, si può utilizzare l’olio di semi o 100 gr di burro fuso.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 3 cachi maturi, sbucciati e senza semi
  • 100 grammi zucchero di canna
  • 350 grammi farina 00
  • 80 grammi Olio extra v.o
  • zucchero a velo qb
  • 1 bustina lievito per dolci

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180. Oliare e infarinare una tortiera e tenere da parte.
  2. Nel boccale pulito e asciutto montare a neve ferma gli albumi con la farfalla 4min/37°C/vel 3.5. Trasferirli in una ciotola e tenere da parte in frigorifero.
  3. Nel boccale togliere la farfalla e mettere i cachi puliti e frullare 5sec/vel8. Trasferire i cachi frullati in una ciotola e tenere da parte.
  4. Senza pulire il boccale inserire i tuorli con lo zucchero e frullare 30sec/vel3.

  5. Aggiungere i cachi frullati tenendone da parte poco meno di mezzo bicchiere e amalgamare 10sec/vel 3.
  6. Aggiungere l’ olio, la farina e lo zucchero e azionare 1 min/vel 2.5
  7. Travasare tutto il composto in una terrina e incorporare gli albumi precedentemente montati a neve utilizzando una spatola con movimenti dall’alto verso il basso.
  8. A questo punto versare il composto ottenuto nella tortiera preparata.
  9. Procedere con la decorazione: prendere una formina taglia-biscotti della forma che si desidera e inserirla al centro della torta; riempirla con il rimanente composto di cachi frullati ed estrarla delicatamente.

  10. Infornare a 180°c per circa 40 minuti.
  11. Attendere che si raffreddi e cospargere a piacere con zucchero a velo.

Biscotti di cachi con Bimby

Questi biscotti sono ottimi anche per il periodo natalizio, grazie anche al tripudio di sapori e profumi della cannella, zenzero e vaniglia.

Scopriamo insieme come si preparano con il bimby.

Ingredienti

  • 160 g zucchero di canna
  • 100 g burro, a pezzi
  • 2 cachi, medi
  • 250 g farina tipo 0
  • 1/2 bustina lievito, bio
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1/2 cucchiaino zenzero, in polvere
  • 1 cucchiaino zucchero vanigliato
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 uovo

Procedimento

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e Polverizzare 10 sec a Vel 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare 40 sec.

    a Vel 5.

  3. Sulla teglia foderata con la carta forno, distribuire a cucchiaiate l’impasto, un po’ distante per permettere la lievitazione (si può usare anche la Sac à poche per dare una forma più regolare).
  4. Cuocere a 175° in forno preriscaldato ventilato per 15-20 minuti.

Crostata di cachi con Bimby

Il dolce ideale per l’autunno, ecco la crostata di cachi da realizzare utilizzando oltre ai cachi, la pasta frolla e le mandorle per guarnire il dolce finale.

Ingredienti

  • 1 dose pasta frolla, come da ricettario base
  • 100 grammi mandorle dolci
  • 6 cachi, maturi, sbucciati e senza semi

Procedimento

  1. Tritare le mandorle a vel 6 per 10 sec e mettere da parte.
  2. Preparare la frolla come da libro base e stenderla in una tortiera.

  3. Coprire la base con le mandorle tritate e aggiungere i cachi a pezzettoni.
  4. Con la frolla avanzata fare delle striscioline per decorare la crostata.
  5. Infornare e cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
  6. Lasciar raffreddare nella teglia fino a che non raggiunge la temperatura ambiente e poi trasferire in un piatto da portata.
  7. A piacere spolverare con dello zucchero a velo.

Gelato ai cachi con Bimby

Sapete che è possibile fare anche del buonissimo gelato ai cachi con il Bimby? Non ci credete? Seguite la ricetta di seguito indicata e fateci sapere com’è questo originale gusto di gelato.

Ingredienti

  • 2 cachi congelati
  • 170 g latte congelato in cubetti
  • 90 g zucchero

Procedimento

  1. Tirare fuori dal freezer il latte e i cachi circa 10-15 minuti prima della preparazione.
  2. Inserire nel boccale gli ingredienti e frullare 20 secondi a velocitò 4 e 20 secondi a velocità 8.
  3. Questi ingredienti sono necessari per 4 piccole porzioni.

Mousse di cachi con ganache al cioccolato con Bimby

Una meraviglia per gli occhi ed una bontà unica per il palato questa mousse di cachi con ganache al cioccolato fondente da preparare con il Bimby. L’idea in più, prima di sistemare la mousse, mettete i vostri biscotti preferiti tritati sul fondo dei bicchierini.

Ingredienti per la Mousse di cachi

  • 2 cachi
  • 25 grammi zucchero
  • 1 cucchiaio limone
  • 150 grammi panna da montare
  • 1 cucchiaio Brandy
  • 4 grammi gelatina alimentare(colla di pesce)

Ingredienti per la Ganache

  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 25 grammi zucchero
  • 25 grammi nocciole, + qualcuna per decorare

Procedimento per la mousse

  1. Sbucciare i cachi e inserirli nel boccale con lo zucchero e il limone frullare 20 sec vel 6.
  2. Setacciare il composto in una ciotola e aggiungere la colla di pesce precedentemente messa a bagno in acqua fredda e poi sciolta in un cucchiaio di acqua e uno di brandy fatti riscaldare.
  3. Nel boccale pulito posizionare la farfalla e montare la panna a vel 4 per 1,2 minuti (guardate dal foro).
  4. Aggiungere la panna montata alla crema di cachi.
  5. Versare nei bicchieri o coppette e riporre in frigo per tre ore.

Procedimento per la ganache

  1. Inserire nel boccale pulito lo zucchero e le nocciole precedentemente tostate e tritare 10 sec vel 10.
  2. Aggiungere il cioccolato 10 sec vel 7.
  3. Aggiungere anche la panna e sciogliere 2 minuti 50 gradi vel 4.
  4. Versare sulla mousse ormai solidificata decorare con una nocciola e mettere in frigo per un’altra ora.

Semifreddo di cachi con Bimby

Ecco la ricetta per preparare questo semifreddo di stagione utilizzando i cachi e sfruttando le mille risorse del Bimby. Buonissimo grazie anche alla presenza di soffice panna montata.

Ingredienti

  • 500 ml di panna da montare
  • 1 kg di cachi
  • 1 limone
  • 400 gr di zucchero

Procedimento

  1. Pelare i cachi e tagliarli a pezzi, inserirli nel bimby con lo zucchero e il limone pelato a vivo, 30/40 secondi velocita 10 per omogeneizzare il tutto, controllare e se serve dare ancora qualche secondo.
  2. Mettere il composto da parte, montare la panna come da libro base. Incorporare la panna al composto di cachi delicatamente.
  3. Versare il tutto in uno stampo da plumcake e mettere in frezer per 3/4 ore.
  4. Al momento di servire passare i bordi con un coltellino e immergere lo stampo per pochi secondi in acqua bollente, ribaltare lo stampo su un piatto.

Cocktail di cachi con Bimby

I cachi oltre ad essere ricchi di vitamina C sono un ottimo ingrediente per preparare degli squisiti cocktail, ideali da servire come aperitivo. Ecco il cocktail di cachi da realizzare con il Bimby.

Ingredienti

  • 2 cachi maturi
  • 100 g zucchero
  • 350 g acqua freddissima
  • 100 g Vodka liscia
  • 1/2 succo limone

Procedimento

  1. Mettere nel boccale i cachi a pezzi e lo zucchero.Frullare 20 sec. velocità 8-9.
  2. Aggiungere l’acqua, la vodka e il succo di 1/2 limone.
  3. Frullare 10 sec. velocità 10.
  4. Versare in una caraffa e conservare in frigorifero fino all’utilizzo.

Torta ai cachi, amaretto e cacao con Bimby

Quanto bontà per questa torta ai cachi, amaretto e cacao con Bimby, ideale da preparare per la merenda o la colazione del mattino. Una torta molto nutritiva grazie alle innumerevoli proprietà dei cachi, diuretici, depurativi e ricche di fibre.

Ingredienti

  • 4 cachi (peso della polpa circa 500/550 gr)
  • 150 gr farina 00
  • 50 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr amaretti
  • 30 gr cacao amaro
  • 1 limone
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • per la versione glassata con uvetta e canditi aggiungere:
  • 80 gr canditi misti (ciliegie, cedro, ecc.)
  • 40 gr uvetta
  • per la glassa:
  • 1 albume
  • 250 gr zucchero
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • per decorare:
  • mini amaretti e canditi q.b.

Procedimento

  1. Tritare nel boccale gli amaretti 5 sec. vel. 8, togliere e mettere da parte.
  2. Tritare nel boccale la scorza del limone con lo zucchero per 10 sec. vel. 8, aggiungere il burro, 20 sec. vel. 5. Unire i cachi (solo la polpa, senza buccia) e i tuorli, 10 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere infine la farina, il cacao, gli amaretti ed il lievito, 1 min. vel. 6.
  4. Per la versione con la glassa aggiungere nel boccale uvetta (precedentemente messa in ammollo in acqua tiepida e poi strizzata) e canditi e mescolare 20 sec. vel. 2.
  5. Trasferire l’impasto in una ciotola.
  6. Nel boccale pulito e asciutto inserire la farfalla, gli albumi a temperatura ambiente ed un pizzico di sale, 2 min. 37° vel. 4.
  7. Unire gli albumi all’impasto mescolando con un cucchiaio, con movimenti dal basso verso l’alto.
  8. Trasferire in uno stampo, livellare con una spatola e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40/50 minuti (fare la prova con lo stuzzicadenti).
  9. Per la glassa: mettere nel boccale lo zucchero, 10 sec. vel. 8. Aggiungere l’albume ed il succo di limone, 40 sec. vel. 6.
  10. Mettere la glassa sulla torta solo quando è fredda e poi decorare a piacere con i mini amaretti e i canditi.