Camembert al forno: ricetta semplice, invitante e aromatica

Condividi
Stampa

Camembert al forno: ricetta semplice, invitante e aromatica

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il Camembert al forno è una sfiziosa ricetta ideale da proporre come antipasto rustico con dei crostini o del semplice pane tostato, che ha come protagonista il celebre formaggio francese a pasta molle. La preparazione è molto semplice e prevede la cottura al cartoccio della forma di Camembert intera, aromatizzata con spicchi d’aglio e rosmarino.


Ingredienti

  • 1 forma di Camembert;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Incidete la forma di Camembert con un coltellino e inserite negli intagli delle fettine di aglio e gli aghi del rosmarino per aromatizzare il formaggio.
  2. Adagiate il fomaggio sopra un ampio foglio di carta da forno e condite la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Riuchiudete il foglio di carta da forno creando un saccoccio con al suo interno il formaggio e adagiatelo sopra una teglia.
  4. Cuocete il Camembert al forno per 15 minuti a 180°, dopodiché aprite il saccoccio e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti. Servitelo caldo tagliato a fette.