Castagne al miele in barattolo: un dolce semplice e goloso

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Oggi vediamo una ricetta golosa: le castagne al miele in barattolo.

Sono un dolce semplice e goloso ideale per un fine pasto in compagnia degli amici.

Ingredienti

  • 500 grammi di castagne (con la buccia)
  • 100 grammi di miele d’acacia
  • 150 grammi di zucchero di canna
  • 150 ml di acqua
  • 100 ml di rum o liquore
  • mezza bacca di vaniglia
  • Sale grosso q.b.

Procedimento castagne al miele in barattolo

  1. Incidete le castagne, mettetele in una ciotola con dell’acqua e lasciatele in ammollo per 24 ore.
  2. Il giorno seguente cuocetele in acqua fredda con un po’ di sale grosso, portate a bollore e cuocete per circa 20 minuti.
  3. Sbucciatele delicatamente cercando di eliminare tutte le pellicine.
  4. Preparare lo sciroppo. Mettere lo zucchero, l’acqua e la stecca di vaniglia in un pentolino, portare a bollore mescolando per far sciogliere lo zucchero, una volta pronto togliere dal fuoco.

  5. Unite il miele e mescolate fino a scioglimento, aggiungere anche il liquore e mescolate ancora.
  6. Disponete le castagne nei vasi, lasciandole almeno 2 cm sotto il bordo.
  7. Togliete la stecca di vaniglia e versate lo sciroppo nei vasi fino a ricoprire le castagne, chiudere ermeticamente con tappi da sottovuoto.
  8. Mettere i vasi in una pentola piena d’acqua e sterilizzare per circa mezz’ora. Lasciate raffreddare nell’acqua.
  9. Una volta pronti si potete tirarli fuori, asciugateli e metteteli in dispensa, dove dovranno stare almeno 15 giorni per acquisire tutti i sapori.

  10. Una volta aperto il vasetto dovrete conservare le castagne in frigorifero, per non più di una settimana.