Ricetta soufflé alla vaniglia, una gustosa tentazione

Un dessert dal sapore unico, raffinato e delicato: una ricetta facile da realizzare, alla quale non potrai resistere.

 

Stampa
soufflé

Soufflé alla vaniglia


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minutes
  • Tempo di cottura: 20 minutes
  • Tempo totale: 30 minutes
  • Difficoltà: 4 porzioni 1x

Descrizione

Per un fine pasto unico, un dessert dal sapore delicato, di cui ti innamorerai al primo boccone. Una ricetta facile e veloce: è il nostro soufflé alla vaniglia.


Ingredienti

  • 225 gr crema pasticcera
  • 125 gr albumi
  • 38 gr zucchero
  • 7,5 gr albumi d’uovo in polvere
  • 1 stecca di vaniglia
  • QB zucchero a velo

Istruzioni

  1. Aprire a metà la bacca di vaniglia e far cadere i semini dentro la crema pasticcera, scaldarla al microonde per 30 secondi.
  2. In una ciotola montate gli albumi d’uovo freschi e quelli secchi con la metà dello zucchero. Mescolare gli albumi montati a neve e la crema pasticcera con una spatola. 
  3. Riempire con il composto 4 stampini da soufflé imburrati e cosparsi di zucchero, livellare la superficie e cuocere in forno a 170°C per 20 minuti.

  • Cucina: Italian, Mediterranean


Scritto da Sabrina Rossi

Lascia un commento

Bavarese alla vaniglia: ricetta semplice e veloce

Ricetta salmone al cartoccio con limone e anice stellato

Leggi anche