Caviale di zucchine: ricetta originale con formaggio e pomodorini

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Caviale di zucchine: ricetta originale con formaggio e pomodorini

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il caviale di zucchine è un gustoso antipasto tiepido, ideale da servire anche durante un buffet o un aperitivo estivo. Sfiziosi bicchierini di crema di zucchine, serviti con una stuzzicante mousse di parmigiano e guarniti con deliziosi pomodorini confit fatti in casa. Semplicissimo da preparare, raffinato e ricco di gusto: non perfette l’occasione di provarlo!


Ingredienti

  • 800 g di zucchine;
  • 120 g di panna fresca;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 15 pomodorini confit;
  • 1 scalogno;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti piccoli e fatele rosolare in padella per alcuni minuti con un soffritto di scalogno tritato e olio extravergine d’oliva. Insaporitele con sale, pepe e origano, trasferitele nel boccale di un mixer e frullatele fino a ottenere una crema non troppo liscia e omogenea.
  2. Intanto scaldate la panna all’interno di un pentolino, unite il parmigiano e mescolate la mousse fin quando non inizia ad addensarsi. Lasciatela intiepidire e preparate i pomodorini confit.
  3. Riempire i bicchierini per 2/3 con la crema di zucchine, aggiungete la mousse di formaggio e infine guarnite ciascuna coppetta di caviale con dei pomodorini confit e delle foglioline di basilico fresco.