Chips di riso: ricetta semplice, sfiziosa e senza glutine

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Chips di riso: ricetta semplice, sfiziosa e senza glutine

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le chips di riso sono delle croccanti cialde ideali da gustare come alternativa alle classiche chips di patate. La ricetta è semplicissima e richiede soli due ingredienti: riso bollito e olio di arachidi per friggere. Sono così croccanti e saporite che una tira l’altra, ideali da servire come snack durante l’aperitivo.


Ingredienti

  • 100 g di riso;
  • q.b. olio di arachidi;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata fin quando non risulta abbastanza morbido da sfaldarsi. Scolatelo e frullatelo fino a ottenere una purea liscia e omogenea.
  2. Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno, così da ottenere una sfoglia sottilissima. Trasferitela sopra una leccarda e fatela asciugare in forno per 45 minuti a 150°.
  3. Sfornate la sfoglia di riso, tagliatela con un coltello in tante piccole chips e friggetele in abbondante olio di arachidi caldo. Potete servirle sia calde che fredde.

Note

Per dare alle chips di riso una nota di colore in più potete aggiungere un pizzico di curcuma, di curry o di paprika.

Provate anche le chips di patate viola fritte e le chips di carote al forno.