Cipolline glassate al miele: un classico antipasto per le feste

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Cipolline glassate al miele: un classico antipasto per le feste

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le cipolline glassate al miele sono una deliziosa variante senza zucchero delle classiche cipolle in agrodolce, ottima da servire come antipasto anche nelle grandi occasioni. Queste morbide cipolline dal sapore agrodolce sono un’autentica delizia per grandi e piccini, ideali da gustare ancora calde con delle bruschette di pane casereccio.


Ingredienti

  • 1 kg di cipolline borettane;
  • 200 ml di aceto di vino;
  • 500 ml di acqua;
  • 50 g di miele;
  • 80 g di olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Scaldate l’olio extravergine d’oliva in padella, unite le cipolline e fatele rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti, dopodiché aggiungete poca acqua, copritele e lasciatele cuocere per una decina di minuti.
  2. Sfumate le cipolline con l’aceto di vino, glassatele con il miele e proseguite la cottura a fuoco dolce per 15 minuti circa, mescolandole di tanto in tanto. Salatele a piacere e servitele ancora calde.

Note

Provate anche le classiche cipolle in agrodolce e i lampascioni fritti in pastella.